Rote Beete Pesto

Pesto aus Rote Beete – Ein total kreatives und leckeres Saison-Muss 🙂

300 gramm gekochte Rote Bete ggf. eine mehr zum Dekorieren zur Seite legen
80 gramm Parmesan im Stück
30 gramm Petersilie ggf. Paar Blätter zur Seite legen zum Dekorieren
50 gramm Walnüsse
35 gramm Olivenöl
½ TL Salz oder je nach belieben 1 ganzer TL

1.) Parmesan 10 Sek. Auf Stufe 10 zerkleinern
2.) Rote Bete in Stücken , Petersilie, Walnüsse, Olivenöl und Salz in den Mixtopf zugeben und 15 Sekunden auf Stufe 8 zu einem glatten Pesto zerkleinern. Ggf. 5 Sekunden verlängern.

Tipp: Dazu passen Fettuccine Pasta optimal. Falls ihr eine Rote Bete übrig gelassen habt könnt ihr diese Knolle würfeln und damit euer Gericht dekorieren.